«Батькивщина» победила на местных выборах в ОТГ

  • 16:02
  • 02.11.2017
173621687_2231b245bf_o «Батькивщина» заняла первое место и взяла 29% (921 депутат) на местных выборах в ОТГ по результатам подсчета 100% голосов. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.
‒ «Батькивщина» победила в 13 областях Украины, а Блок Петра Порошенко ‒ только в 6. И это несмотря на фальсификации, несмотря на использование административного ресурса, подкуп, который проводило по всей стране окружения президента. Такой результат стал возможным благодаря избирателям, которые проголосовали честно и сознательно, ‒ отметила она.
По словам Юлии Тимошенко, тенденции победы «Батькивщины» подтверждаются данными на сайте Центральной избирательной комиссии. Как отметила политик, результаты местных выборов в ОТГ ‒ это реальный рейтинг партии и масштабное социологическое исследование, это лакмусовая бумажка, которая покажет: можем ли мы рассчитывать на честные результаты без фальсификации на предстоящих парламентских и президентских выборах. В то же время лидер «Батькивщины» обратила внимание на тот факт, что в тех 6 областях, где победил БПП, происходила грубая фальсификация результатов выборов, в частности в Харьковской и Винницкой областях. Учитывая это, Юлия Тимошенко утверждает, что результат БПП в 21% ‒ нарисованный, а реальный результат партии президента составляет максимум 5-6%. Она объяснила, почему БПП манипулирует информацией о выборах: «Это не только информационное искажения результатов выборов, это, по сути, большая гибридная информационная война против народа Украины. Это и есть подготовка к фальсификациям предстоящих президентских выборов». И напоследок парламентарий выразила убеждение, что с мафией возможно справиться.
‒ Если в таких условиях, когда партию «Батькивщина» практически пытались ликвидировать, мы взяли 29%, это означает, что управу на клановую систему найти можно. Победить их мирным путем можно. Результаты выборов дают надежду на то, что произойдет реальная перезагрузка власти, будет в корне изменен курс развития Украины ‒ из ее ликвидации на расцвет, ‒ подытожила Тимошенко.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021