Украина повторно отказала Саакашвили в убежище

  • 22:31
  • 01.11.2017
59fa1a7fd51d0 Государственная миграционная служба повторно отказалась рассматривать заявление бывшего президента Грузии, лидера движения «Рух нових сил» Михаила Саакашвили на получение статуса беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите. Об этом сообщил его адвокат Маркиян Галабала, передает LB.ua.
– Сегодня мы получили документы от Миграционной службы. Это не отказ в предоставлении дополнительной защиты, а отказ в принятии заявления, – сказал он.
По его словам, отказ аргументирован отсутствием оснований для получения такого статуса. Маркиян Галабала заверил, что отказ Миграционной службы однозначно будет обжалован, однако в каком именно порядке, защита решит позже.
– Есть два варианта: можно обжаловать в административном порядке и в судебном. Можно делать это одновременно, а можно – последовательно, – сказал он.
Согласно сообщению пресс-службы «Руха нових сил», 31 октября во время многочасового собеседования в Миграционной службе Саакашвили предоставил подробные обоснованные причины и основания возможных рисков для его преследования в стране происхождения Грузии, из-за опасений применения к нему уголовного преследования, а также из-за систематического нарушения прав человека в Грузии. Также адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий отметил, что Саакашвили обжалует отказ Миграционной службы рассматривать его заявление на получение дополнительной защите в Киевском окружном административном суде. Напомним, гражданин Грузии Михаил Саакашвили получил получил украинский паспорт в конце мая 2015 года, чтобы его можно было назначить главой Одесской ОГА.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021