Полиция объявила в розыск двух подозреваемых в исчезновении 25-летнего львовянина Познякова

  • 11:26
  • 10.05.2016
101004 Правоохранители разыскивают двух уроженцев России, причастных к исчезновению 25-летнего Тараса Познякова, пропавшего в начале апреля по дороге из Львова в Киев.
В ходе расследования уголовного производства, открытого по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по факту без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова, правоохранители установили двух подозреваемых. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России, которые объявлены в государственный розыск, - сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области.
Правоохранители установили, что 4 апреля Позняков на собственном авто Ауди А-6 выехал из Львова в столицу. По дороге согласился подвезти в Киев двух человек, которые представились участниками АТО, но в город он не доехал и исчез вместе с автомобилем. В настоящее время его местонахождение неизвестно. При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем Ауди А-6 могут быть причастны два человека: 37-летний Голуб Дмитрий Викторович, позывной "Тоф", уроженец России, житель г.Черновцы, который находится в розыске за ограбление, и 25-летний Кингисепп Луан Николаевич, позывной "Лука", уроженец и гражданин России, житель г.Макеевка Донецкой области. По информации полиции, разыскиваемые лица могут скрываться в зоне АТО. Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооруженными и опасными. Как сообщалось, утром 4 апреля Позняков выехал из Львова в Киев, взяв с собой попутчиков через сервис BlaBlaCar. В последний раз камеры зафиксировали автомобиль мужчины на заправке в 40 км от столицы. Вместе с ним находились попутчики. Связь с Позняковым исчезла в 25 км от столицы в районе села Бобрица. 12 апреля стало известно, что в одном из гаражей Киево-Святошинского района был обнаружен автомобиль пропавшего парня.

Новости

24 июня 2022