Неделю без воды и света: Жители села на Николаевщине перекрыли трассу на Одессу – возникают потасовки

  • 13:21
  • 01.11.2017
91b8ad9d3bd3ca10109ca0acc0321728.i999x999x670 Днем в среду, 1 ноября, жители села Петровка в Николаевской области в знак протеста перекрыли трассу «Николаев-Одесса». Об этом пишет «Преступности.НЕТ». В акции протеста принимают участие около 30 человек, среди них дети. По словам участников перекрытия, у них в селе уже неделю нет электричества и воды в связи с тем, что кто-то «слил масло с трансформатора», а меры по решению проблемы не предпринимаются. Информация постоянно обновляется: 13:32 В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области сообщили, что ранее, 27 октября, в Николаевский отделения полиции действительно обратились представители ПАО «Николаевоблэнерго» с сообщением о том, что с трансформатора, который обеспечивал жителей села Петровка электроэнергией, похищено 185 литров масла.
 – Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины («Кража»), санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Правоохранители пока принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, – говорится в сообщении.
13:29 Глава Николаевской РГА Воробьева отправилась в Петровский сельсовет для встречи с главой сельсовета. По мнению Воробьевой, сельский глава может обеспечить подачу воды в селе. Тем временем люди все же разблокировали трассу. Однако намерены снова ее перекрывать, если к 17:00 2 ноября у них в домах не появится электричество. 13:10 По словам представителя «Николаевоблэнерго» Александра Гуменюка, свет в селе будет завтра вечером, так как трансформатора для замены нет. Полиция на данный момент проводит расследование, кто слил масло. Однако, людей это не устроило, и они снова перекрыли движение. 13:00 На месте появились сотрудники полиции, а также глава Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева. Движение по трассе возобновлено. 12:50 Автомобили объезжают перекрытие по обочинам.
 – Пока к нам не приедут трансформатор ставить, мы не уйдём отсюда, - заявляют участники акции протеста.
12:40 Участники акции протеста подрались с водителем фуры, который хотел проехать. 12:30 На месте перекрытия на данный момент нет ни полиции, ни представителей местной власти.

Новости

2 августа 2021