В Новополтавской ОТГ выбрали депутатов и председателя ‒ уточненные результаты

  • 11:50
  • 31.10.2017
rezultaty 30 октября Новополтавская сельская избирательная комиссия Николаевской области на основе данных протоколов о подсчете голосов участковых избирательных комиссий подвела итоги голосования, сообщают в Гражданской сети «ОПОРА». В пресс-службе «ОПОРЫ» сообщают, что Новополтавская избирательная комиссия отправляла две УИК на уточнение проколов, а именно УИК №480485 (село Новополтавка) ‒ на уточнение протокола по округу №2, и УИК №480493 (село Шевченково) - на уточнение протоколов по округам 9, 13 и 14.
‒ Согласно части 2 статьи 85 Закона Украины «О местных выборах», Новополтавская ТИК обязана установить результаты выборов Новополтавского сельского совета и соответствующего головы и в течение 5 дней должна принять одно из решений: признать депутата/голову избранным; о проведении повторного голосования; о признании выборов несостоявшимися,‒ говорится в сообщении.
Напомним, что ранее председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на своей странице в Фейсбук сообщил предварительные результаты. Также в помещении Новополтавской участковой избирательной комиссии Николаевской области перед началом подсчета голосов отключили свет. Специалисты гражданской сети отмечают, что по данным протоколов участковых избирательных комиссий, которые собраны наблюдателями «ОПОРЫ», наибольшее количество голосов на выборах Новополтавского сельского совета получили самовыдвиженцы ‒ 4 кандидата. Кроме того, по 3 кандидата от районных организаций партий «Блока Петра Порошенко» и «Наш Край» получили наибольшее количество голосов по соответствующим округам. Также наибольшее количество голосов по округам получили 2 кандидата от партии «Відродження», 1 кандидат от «Самопомощи» и 1 кандидат от Радикальной партии Олега Ляшко. Наибольшее количество голосов на выборах в Новополтавского сельского головы получил Юрий Медведев, выдвинутый районной организацией партии ВО «Батькивщина». За него отдали свои голоса 638 избирателей, что составило 58,9% от общего количества избирателей, принявших участие в голосовании. Общее количество избирателей принявших участие в голосовании составляет 1082 избирателя, что составило 46,3% от числа избирателей по данным списка избирателей. Ранее сообщалось, что на выборы Новополтавской объединенной общины Новобугского района Николаевской области из бюджета потратят 134 тысячи 900 гривен.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021