Охранять этот хлам больше не намерены, — Аваков распорядился прекратить акцию протеста под Радой

  • 11:29
  • 31.10.2017
318655 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился прекратить охранять акцию протеста под зданием Верховной Рады силами МВД. Об этом он написал в микроблоге Twitter.
— Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой - больше не намерены. Дал команду снять силы МВД с охраны периметра, - написал министр.
Напомним, акция протеста в правительственном квартале столицы началась 17 октября. Ее инициаторы - представители Руха новых сил экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили и ряда других политических сил и движений. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. В первые дни акции правопорядок в местах ее проведения охраняли в усиленном режиме полицейские и бойцы Нацгвардии. Количество участников протеста уменьшилось от нескольких тысяч в начале до нескольких сотен в настоящее время. Несколько раз между протестующими и силовиками возникали конфликты, всего в результате стычек пострадали несколько человек. 112

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021