В Украине увеличилось количество сообщений об исчезновении детей

  • 20:56
  • 30.10.2017
В Украине по сравнению с прошлым годом почти на четверть возросло количество сообщений об исчезновении детей. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, передает УНН.
– С начала года в полицию поступило 6288 сообщений о пропаже несовершеннолетних, 85% пропавших были разысканы в течение суток. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сообщений об исчезновении детей выросло на 24,6%. В то же время было разыскано на 1245 больше детей, чем в прошлом году, — отметили в МВД.
Всего же с начала года по фактам исчезновения детей открыто 541 уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Неразысканными по всей стране остаются 55 детей, из них 19 пропали с этого года. Из общего количества сообщений об исчезновении большинство — случаи самовольного побега подростков.
– Для того, чтобы найти ребенка, вернуть его домой, полиция привлекает большие ресурсы, задействуются сразу несколько служб. В особых случаях, когда пропадают дети до 10 лет, к поискам привлекается Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и другие ведомства, — рассказала начальник Управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Лариса Зуб.
Она отметила, что основные причины, почему дети уходят из дома или учебно-воспитательных заведений, — конфликты с родителями, опекунами, воспитателями, сверстниками, неблагополучная ситуация в семье, склонность к бродяжничеству.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021