На Днепропетровщине неизвестные разгромили избирательный участок – пострадали двое полицейских

  • 11:14
  • 30.10.2017
4c7e51a6be6e7163af1296613b3e1779.i999x999x670 В селе Майское Синельникового района вечером 29 октября неизвестные разгромили избирательный участок. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. Происшествие случилось около 18:30. На избирательный участок зашло 15-20 неизвестных лиц, которые побили в помещении окна и повредили имущество. После этого злоумышленники бросили дымовые шашки и скрылись на автомобилях. При этом во время нападения телесные повреждения получили два сотрудника полиции. Гражданская сеть ОПОРА на своем сайте сообщает подробности случившегося и публикует фото с места событий. Нападавшие приехали на семи авто на номерах АА и АІ, были в камуфляже, но без масок. Разбили витрину холла, где дежурила избирательная комиссия. Один из нападавших стрелял в полицейского, который защищал участок, но пуля прошла мимо. Неизвестные хотели влить зеленку в урны с бюллетенями. Один полицейский пострадал от удара топором по ноге. Характер ранений второго не уточняется. Полиция перехватила авто с неизвестными, при задержании на машинах уже были номера Днепропетровской области АЕ (вместо номеров Киева и области при нападении). Во время осмотра автомобилей в салоне и багажниках нашли огнестрельное и травматическое оружие (автоматы Калашникова, карабины, помповые ружья), патроны, бронежилеты, балаклавы, арматуру и биты. За совершение нападения на избирательный участок в селе Майское задержаны 24 человека, сообщается в Facebook областной полиции.
 – После совершения противоправных действий злоумышленники на семи автомобилях пытались скрыться. Их местонахождение установлено в рамках реализации оперативного плана «Перехват». На посту автомобили были остановлены, а подозреваемые задержаны и доставлены в Синельниковское отделение полиции. Во время осмотра автомобилей обнаружено большое количество оружия, – говорится в сообщении.
Действия задержанных квалифицированы по части 3 статьи 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права). За это преступление задержанным может грозить лишение свободы на срок от семи до 12 лет.
Как известно, 29 октября в 201 объединенной территориальной общине в разных регионах Украины впервые выбирали депутатов сельских, поселковых, городских советов этих общин и соответствующих сельских, поселковых или городских голов.

Новости

17 июня 2021