Департамент энергоэффективности в этом году не освоит порядка 15-18 миллионов гривен, – вице-мэр

  • 13:32
  • 26.10.2017
DSC_0384-700x467 Заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук заявил, что в этом году было освоено 80% бюджетных средств заложенных на реализацию проекта внедрения программы энергоэффективности в Николаеве. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, в ходе публичного отчета заместителей городского головы Юрия Степанца, Александра Омельчука, и Антона Турупалова, передает корреспондент Шиповника.
– Всего было 75 миллионов гривен заложенных для освоения, и на сегодняшний день, в процессе освоения финансовых денег мы выполнили план на 80%. Другие 20 % мы не освоим, потому что затянулись процессы согласования проектов в госэкспертизе и с учетом того, что заканчивается октябрь месяц и нам нужно провести торги, – сообщил вице-мэр.
Помимо этого, вице-мэр отметил, что не освоенные деньги никуда не пропадут, а будут направлены на реализацию других городских проектов.
– Мы понимаем, что в этом году реально мы не освоим порядка 15-18 миллионов гривен. Но эти деньги не пропадут, мы уже знаем куда их применить. В городе много проблем, которые нужно решать, я думаю что городу не помешает приобрести еще один детский сад, – добавил заместитель мэра.
Напомним, ранее сообщалось о том, что заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук рассказал, что из-за политической обстановке в Николаевском городском совете запланированный шведо-украинский форум не состоится.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021