Директор КП «Николаевэлектротранс» попросил выделить предприятию семь миллионов для повышения зарплат водителям

  • 15:13
  • 26.10.2017
IMG_4376 Депутаты бюджетной комиссии Николаевского городского совета проведут пересчет  расходов КП «Николаевэлектротранс», из-за их просьбы выделить предприятию дополнительно семь миллионов гривен за оплату электричества и на повышение зарплат водителям. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов, в среду, 25 октября, передает корреспондент Шиповника. Так, по словам, директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского, предприятие нуждается в выделении дополнительных средств для повышения зарплат водителям и оплаты использованной электроэнергии.
– Мы просим у вас деньги на увеличение зарплаты водителям потому, что на сегодняшний день водитель третьего класса троллейбуса получает очень маленькую заработную плату и уезжает в Одессу, Киев. Минимальная зарплата водителя третьего класса трамвая – 3 тысячи 900 гривен, а водителя троллейбуса 4 тысячи 500, это «на руки». Мы просим только на зарплаты водителей и никому более. До конца года нам реально не хватает денег заплатить за электроэнергию, – сообщил директор.
В ответ на это глава комиссии, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Бернадский отметил, что в начале года были произведены расчеты, согласно которым предприятие получило деньги.
– Мы когда летом рассматривали вопросы выделения вашему предприятию денег, вы тогда давали расчеты, о том, что за прошенных денег на электроэнергию вам хватит до конца года, а сейчас возникает вопрос, – сказал оппозиционер.
Поддержал коллегу однопартиец Павел Зоткин, который также отметил, что представленные сотрудниками предприятия расчеты в начале года были составлены не корректно и значительно завышены.
– Вы давали не корректные расчеты, и после проверки и их обработке депутаты вышли на реальные суммы. Мы высчитывали все по тарифам, всего хватало, но что же сейчас изменилось? Тогда сумма уменьшилась не потому, что мы вам что-то не дали, а потому, что мы просто сделали правильные расчеты, – отметил депутат Зоткин.
В итоге депутаты приняли решение перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание комиссии, перд которым представители депутатского корпуса совместно с сотрудниками КП «Николаевэлектротранс» проведут пересчет расходов на препдприятии. Напомним, ранее сообщалось о том, что Николаевский городской совет поддержал выделение 5,4 миллионов гривен на увеличение уставного капитала КП «Николаевэлектротранс» для того, чтобы предприятие смогло провести работы по ремонту трамвайных путей без налога на прибыль.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021