Гавриш украл 530 тысяч гривен, – Солтыс обвинил начальника управления коммсобственности в хищении бюджетных средств

  • 11:45
  • 26.10.2017
soltyis4-700x467-1-700x467 Заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец вместе с депутатом городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олегом Солтысом обвинили главу управления коммунальной собственности Николаевского городского совета Юрия Гавриша в хищении бюджетных средств и заявили необходимости привлечения его к ответсвенности. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, в ходе публичного отчета заместителей городского головы Юрия Степанца, Александра Омельчука, и Антона Турупалова. передает корреспондент Шиповника. В ходе отчета, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс обратился к вице-мэру Юрию Степанцу с просьбой рассказать депутатам о деятельности главы управления коммунальной собственности.
– Вы как заместитель городского головы возглавляете управление, скажем, очень важное для Николаева. Скажите, как вы на сегодняшний день упустили такой момент, когда чиновники в виде начальников управлений с бюджета сотнями тысячами гривен воруют? С вашей стороны «шарашкиной конторой» я по-другому не назову. Нет никаких выводов или расследований. Я конкретно приведу пример: начальник управления коммунальной собственности Юрий Гавриш (начальник управления коммунальной собственности Николаевского городского совета, – ред.). Скажите, та программа, которую он декларировал и первого января 2017 года должна была работать в городе Николаеве и за которую было заплачено 530 тысяч гривен. Она работает на сегодняшний день? – сказал Олег Солтыс.
В свою очередь,Юрий Степанец отметил, что в ходе проверки было выяснено, что глава управления коммсобственности занимался растратой бюджетных средств, из-за чего он выступил с предложением привлечь его к ответсвенности.
– Вы знаете, что управление коммунальной собственности закупило программу, когда департамента еще не было. Но, мы сами провели расследование, и установили нарушения со стороны начальника управления Юрия Гавриша. Деньги были заплачены, за те работы, которые не были выполнены. И все это нашло отражение в нашей докладной записке городскому голове, с нашими предложениями о привлечении Юрия Гавриша к отвественности, – ответил Юрий Степанец.
В ответ на это оппозиционер заявил, что чиновники скрывали эту информацию от депутатского корпуса и обвинил Юрия Гавриша в краже 530 тысяч гривен.
– Скажите, сейчас, когда начался отчет, почему вы не озвучили это все летом или сейчас. Это же не секретная организация. Выявили нарушения, почему вы не озвучили? Извините, но это не депутаты должны проводить подобные расследования, и выявлять таких негодяев, как Гавриш, который украл 530 тысяч из бюджета, – подчеркнул депутат.
Напомним ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс предложил главе Управления коммунальной собственности Юрию Гавришу уйти с должности, написав заявлении об увольнении из-за неудовлетворительной работы.

Новости

21 июня 2021