Полиция ужесточит наказание за парковку на местах для инвалидов

  • 18:57
  • 25.10.2017
OLYMPUS DIGITAL CAMERA В Украине с 26 октября 2017 года ужесточат ответственность за парковку в местах, предназначенных для лиц с инвалидностью, в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью». Об этом сегодня, 25 октября, заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает РБК-Украина.
– Для Национальной полиции будет большая честь быстро воплотить в жизнь (нормы закона, – ред.), устранить все препятствия, потому что мы подготовились силами Патрульной полиции и полиции превенции нашего государства. Но есть еще большой пласт работы по реализации механизмов этого закона с целью изменения движения транспорта, установки дорожных знаков, определения мест парковки для определенной категории участников дорожного движения, – заявил Князев.
В свою очередь, заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев отметил, что с 26 октября за парковку в местах для лиц с инвалидностью ответственность в денежном эквиваленте увеличится в 60-100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1020 – 1700 гривен). Отметим, что 26 октября вступает в силу ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью». Добавим, что правительство предложит парламенту рассмотреть ряд нововведений в законодательство из-за участившихся дорожно-транспортных происшествий.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021