Николаевская ОГА накажет областных перевозчиков формированием рейтинга на несуществующем сайте

  • 18:37
  • 25.10.2017
22730483_1085419581560351_8059534915587809567_n-2 В среду, 25 октября, специалисты управления инфраструктуры ОГА осуществили очередную проверку соблюдения условий договора перевозчиками на пригородных маршрутах, обслуживаемых предприятиями «Ива» и «Митап», сообщают в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации. Так, было проверено пригородные маршруты 101 «Николаев-Воскресенск», 151 «Центральный Рынок-Весеннее»и 163 «Железнодорожный Вокзал-Сливино». На пригородных маршрутах было выявлено ряд нарушений условий договора. В частности: отсутствие таблицы стоимости проезда, неточности в книге учета расчетных операций, индивидуальной книге водителя, а также нарушения срока годности огнетушителей и медикаментов в аптечке. Советник главы ОГА по вопросам транспорта Андрей Максименко рассказал, что по поручению председателя облгосадминистрации Алексея Савченко управлением инфраструктуры были изменены условия конкурса для работы перевозчиков. Поскольку ранее конкурс могли выиграть перевозчики, подвижной состав которых находился в плохом техническом состоянии или же они имели так называемые «спринтера», которые вообще запрещены для пассажирских перевозок. По словам советника председателя ОГА, сегодня прошел ровно месяц с момента предупреждения перевозчиков о необходимости маркировки автобусов, обеспечение водителей бейджами и соблюдения других условий договора.
– Приказом управления инфраструктуры ОГА утверждены новые условия конкурса, где указано, что пассажировместимость должен обязательно составлять не менее 19 пассажирских мест, должно быть нормальное санитарное и техническое состояние автобусов, обязательно наличие бейджей у водителей, маркировка с названием предприятия снаружи и внутри транспортного средства, форма у водителей весной и летом – однотонная рубашка, правильно заполненные документы и т.д. , – отметил Андрей Максименко.
Отмечается, что к изменению условий конкурса транспортные средства имели ужасное техническое состояние. Заметные изменения в работе автобусов на маршруте 163 «Железнодорожный Вокзал – Сливино». [foogallery id="122766"] Андрей Максименко отметил, что в облгосадминистрации разрабатывают сайт, на котором будет размещаться рейтинг перевозчиков. Он будет включать информацию о водителе и фото автобуса.
–Каждый житель области сможет объективно оценить работу компании-перевозчика. Таким образом будет формироваться рейтинг перевозчиков, и к тем компаниям, которые будут в топе, проверки применяться не будут. А к тем перевозчикам, которые ниже третьего места в рейтинге будут наведываться специалисты управления инфраструктуры с систематическими проверками, – сказал Андрей Максименко.
Напомним, в начале октября за систематических нарушений условий договора Николаевская областная государственная администрация расторгла в одностороннем порядке договор о перевозке с фирмой «Приватавтолюкс» на пригородном маршруте №111 «Николаев-Коларовка». [foogallery id="122788"]

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021