Директор «Николаевводоканала» планирует обновить системы очистки питьевой воды

  • 15:16
  • 24.10.2017
DSC_0609 Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что в скором времени будет представлена совершенно новая программа по очищению питьевой воды. Об этом он рассказал, сегодня, 24 октября, в ходе публичного отчета заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мкртыча Мкртчяна, передает корреспондент Шиповника. Так, депутат городского совета Татьяна Суслова заявила, что качество питьевой воды в Николаеве – неудовлетворительное:
– У нас в городе существует и существовала такая программа, как «Питьевая вода», которая подразумевает определенное качество воды или тех услуг, которые вы предоставляете николаевцам. Вместе с тем, хочу сказать, что в последнее время качество воды, которое есть в сети, оно крайне неудовлетворительное. Об этом говорят все горожане, это не секрет. У нас потерян диалог с вашей организацией. Качество воды плохое. Что вы собираетесь делать, чтобы качество воды изменить?
Борис Дуденко отметил, что программа «Питьевая вода», по которой должно было контролироваться качество поставляемой воды, давно потеряла своей финансирование:
– К сожалению, программа «Питьевая вода» была рассчитана на 2016-2020 год, она утратила свою актуальность, также как и утратила свое финансирование, которое должно было происходить за счет госбюджета.
Также он акцентировал внимание на том, что на недавней встрече ассоциации водоканалов была определена концепция по очистке питьевой воды:
– Мы буквально две недели назад встречались с ассоциаций водоканалов, где начали разрабатывать новый механизм по реанимации этой программы. Она будет предоставлена на рассмотрение Кабинета Министров и Верховной Рады для того, чтобы она заработала. Мы не стоим на месте и понимаем, что нужно улучшать качество воды. Поэтому провели последние эксперименты в Австрии, которые позволили нам разработать новую концепцию по очистке питьевой воды. В скором времени после обсуждения с профильными специалистами мы предоставим эту программу.
Напомним, что Борис Дуденко заявил о том, что николаевцам повысят тариф на воду на одну гривну.

Новости

24 июня 2021