Палько предупредил, что Николаев может не успеть освоить всю сумму «субвенции Ильюка» по установке газовых счетчиков

  • 13:39
  • 24.10.2017
DSC_0605 Директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько, заявил, что субвенцию, которую выделил народний депутат Артем Ильюк на установку индивидуальных газовых счетчиков, могут не реализовать до конца года. Об этом он рассказал, сегодня, 24 октября, в ходе публичного  отчета заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мкртыча Мкртчяна, передает корреспондент Шиповника.
– Была выделена субвенция в город Николаев. Объявлены торги и 27 числа мы ожидаем, что будут проведены торги по данной субвенции и у нас будет определен победитель, с которым мы сможем работать по установке индивидуальных газовых счетчиков. Мы понимаем, что далеко не полностью субвенция будет покрыта, посколько она была выделена довольно поздно. Поэтому у нас есть определенные риски с ее реализацией под конец текущего года. Но мы постараемся максимально быстро и в большом количестве ее реализовать.
Он также отметил, что в Николаеве нужно установить порядка 26 тысяч индивидуальных счетчиков, что до конца года «физически это очень непросто» сделать:
– Для нас это является довольно новым и не апробированным путем, потому что есть очень много вопросов при установке данных счетчиков. Данная субвенция идет по специальному фонду. Это должен быть проект, это должна быть экспертиза, это должна быть декларация, соответствующий договор. То есть это очень проблематичный документальный вопрос, который нужно оформлять, и по которому мы проводим совместную работу, как с «Николаевгазом», так и проектантами и специалистами для того, чтобы максимально погасить все эти неровности для реализации этой субвенции, – заявил Андрей Палько.
Отметим, что вот уже больше года народный депутат Украины от партии «Возрождение» Артем Ильюк вместе с николаевцами защищает их законное право на индивидуальные, поквартирные, газовые счетчики. Но ПАО «Николаевгаз» продолжает навязывать и устанавливать подомовые счетчики – один на весь подъезд. И пока городская власть не решается действовать, Артем Ильюк воспользовался своим правом, как депутат Верховной Рады, и направил предложение Кабмину выделить 18 миллионов гривен на установку индивидуальных газовых счетчиков для жителей своего округа, Ингульского и Корабельного района. Так, на сегодняшний день в городской бюджет уже перечислено более 11 миллионов гривен. Эти средства пойдут на разработку проектной документации, закупку индивидуальных приборов учета газа и их монтаж в квартирах. Секретарь Николаевского городского совета, временно исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова подписала распоряжение о рассмотрении на профильных депутатских комиссиях вопроса по установке индивидуальных газовых счетчиков.

Новости

24 июня 2021