Поздно вы вышли, — нардеп Найем о двух вече после импичмента мэру Николаева Сенкевичу

  • 21:41
  • 23.10.2017
e50574d6b0e743d3420c539fbc6b0471.i900x600x580 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем считает, что людям, которые вышли на главную площадь Николаева в поддержку отправленного в отставку экс-мэра Николаева Александра Сенкевича, нужно было выходить до того, как депутаты огласили ему импичмент. Об этом он заявил во время встречи с представителями бизнеса в Николаеве 23 октября, пишут Преступности. НЕТ.
— У нас два майдана тут было, ну мы так их называем, когда сняли мэра. Люди, которые не согласны с этим, они вышли. И это только маленькая часть, - обратился к Найему один из присутствующих на встрече.
На это народный депутат ответил, что нужно было выходить не тогда, когда уже все случилось, а до того.
— Я не хочу никого обидеть, но если вы вышли уже тогда, когда все случилось, то это поздно вы вышли. Вы что раньше не видели, что мэра третируют? Вы что раньше не видели, что делается в вашем городском совете? Знали, видели. Но это как бы они, а это мы. Это ж наша жизнь. Надо было, чтобы приехали люди из Киева, сказала – ребята, вот мэр. Или мэр чтобы вышел и сказал, что мне плохо, - ответил Мустафа Найем.
Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции. После этого жители Николаева 8 октября вышли на главную площадь Николаева на вече в поддержку Александра Сенкевича. Участники митинга почти единогласно проголосовали за то, чтобы требовать от Верховной Рады Украины роспуска всего Николаевского городского совета и назначения внеочередных выборов как мэра Николаева, так и депутатов городского совета.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021