Аваков пообещал изменить законы из-за ДТП

  • 20:56
  • 23.10.2017
321610 Правительство предложит парламенту рассмотреть ряд нововведений в законодательство из-за участившихся дорожно-транспортных происшествий. Об этом в понедельник, 23 октября, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает 112 Украина.
– Неотвратимость наказания должна быть обеспечена законами, четко прописанными, и судебным решением. Я думаю, что в среду на Кабинете министров мы внесем некоторые инициативы по законодательным правкам для ВР с тем, чтобы мы могли на фоне такой обеспокоенности общества и на фоне того, что с прошлого года по нынешний на 13% выросли происшествия на дорогах, в том числе с летальными исходами, я думаю, что мы должны отреагировать. И это законодательная норма, которую мы предложим, она будет касаться 5-6 пунктов, в том числе некоторые из этих норм находятся в парламенте, касающиеся фото- и видеофиксации, – сказал он.
Напомним, вечером 18 октября в центре Харькова произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек и шестеро пострадали. По предварительным данным, Lexus на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021