За четыре года будет полностью восстановлена автодорожная магистральная сеть в Украине, – Омелян

  • 13:41
  • 23.10.2017
DSC_0108 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время инспекции ремонта  трассы Т-15-08, соединяющую несколько населенных пунктов Николаевской области («Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое») заявил, что в течение четырех лет по всей Украины будут восстановлены автомагистрали. Об этом он рассказал в пятницу, 20 октября, во время рабочего визита на Николаевщину, передает корреспондет Шиповника. 
– Я вспоминаю предидущие года, когда я приезжал на Николаевщину и максимум, что мне могли показать – это дизайнерские кольца на дороге. Я вижу, что в этом году все изменилось, но это лишь начало. И я верю, что на протяжении нескольких лет, а мы для себя ставим максимально четыре года, у нас будет полностью восстановлена автодорожная магистральная сеть в Украине, – сказал Омелян.
При этом он добавил, что речь не ведется о строительстве автобанов в Украине, так как это очень затратно:
– Мы сейчас не говорим о строительстве автобанов. Это совершенно другая цифра. Когда при текущем ремонте средняя стоимость одного километра составляет три-четыре миллионов гривен, при капитальном – около десяти миллионов гривен в зависимости от области.
Напомним, что 20 октября, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приехал на Николаевщину, для того чтобы проинспектировать работу местной Службы автодорог. Во время визита он заявил, что руководство Министерства инфраструктуры Украины в течение месяца отработает механизм передачи целостного имущественного комплекса с баланса Николаевского морского торгового порта в коммунальную собственность области. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что реконструкция и ремонт железнодорожного вокзала в Николаеве зависит от реформы «Укрзалізниці».

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021