В Херсоне, после того как депутаты проголосовали за снижение тарифа, «маршрутки» не вышли на работу

  • 10:09
  • 23.10.2017
118042_4 Сегодня, 23 октября, «маршрутки» не вышли на линии в Херсоне. На выходных водители маршрутных автобусов рассказывали херсонцам о том, что в понедельник они намерены не выйти на линии. Видимо, так они решили наказать город за то, что в пятницу, 20 октября, депутаты горсовета на сессии проголосовали за отмену тарифа в 5 гривен.
Об этом пишет местное издание «Буква». 5 гривен за одну поездку пассажиры в херсонском общественном маршрутном транспорте платили с 16 октября. Херсонцы сомневались в том, что перевозчики вновь будут шантажировать свой город, однако, худшие опасения подтверждаются – «маршруток» нет.
– На всех остановках полно людей, ни одной маршрутки с 6-7, в 6,30 поехал троллейбус в сторону острова. – 6.30 Текстильный маршруток нет. Иду с ребенком пешком. – С Острова маршруток нет, с 06:30 до 07:00 2 троллейбуса проехало. – Люди кооперируются и едут на Такси. - Ага, и таксисты пользуются этим и лупят двойной тариф, – делятся горожане информацией в соцсетях.
Отметим, что вчера директор КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов пригласил горожан добираться до места работы и учебы на троллейбусах.
– Завтра, на фоне ожидающейся забастовки маршрутчиков, милости просим всех в троллейбусы, которые выйдут на маршруты по максимуму, – написал он.
В сводке городских экстренных служб сообщается, что «маршруток» при плане 574 вышло всего 3. Издание «0552» пишет, что в отличие от большинства таксистов, которые решили нажиться на царящем в городе транспортом коллапсе, многие водители с пониманием отнеслись к проблемам пешеходов. Они по мере сил пытаются развозить людей, которые заперты на остановках из-за забастовки перевозчиков и наглости водителей такси. Напомним, что 4 июля, на Соборной площади водители маршруток требовали поднять цену на проезд до восьми гривен. После чего заместитель городского головы Антон Турупалов пригласил к себе перевозчиков с целью решить вопрос. Несмотря на то, что водители маршруток заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда, вице-мэр попросил «маршрутчиков» вернуться в рабочий режим. Вопрос повышения стоимости проезда будет рассмотрен на ближайшем исполкоме Николаевского горсовета. Также, вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов заявил, что город сможет найти замену маршрутчикам, которые бастуют за повышения стоимости проезда. В итоге исполнительный комитет перенес решение о повышении тарифов на перевозки.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021