Министр инфраструктуры Омелян пообещал в течение месяца передать больницу Николаевского морпорта на баланс области

  • 14:43
  • 21.10.2017
DSC_0043

Руководство Министерства инфраструктуры Украины в течение месяца отработает  механизм передачи целостного имущественного комплекса с баланса Николаевского морского торгового порта в коммунальную собственность области, для создания на его базе реабилитационного центра для воинов АТО. Такое заявление сделал Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь с рабочим визитом в Николаевской области, передает корреспондент Шиповника:

– Было отдельное совещание по поводу передачи больницы с баланса порта на баланс областного совета. Мы пришли к пониманию. Создана рабочая группа, которая в течение месяца отработает сам механизм передачи. Мы пояснили и профсоюзу, и представителям больницы, что это для их же блага. Что есть очень хорошая инициатива  области создать на базе больницы Южноукраинский центр реабилитации воинов АТО.
По словам министра, это очень хорошая инициатива для области, так как боевики должны получать качественные услуги со стороны государства:
– Для нас это на самом деле огромный вызов. Потому что люди, которые воюют, они будут иметь надлежащий уход со стороны государства. Мы знаем о вьетнамском синдроме и это проблема не одного дня, а десятилетий, чтобы люди себя потом адекватно интегрировали в обществе.

Напомним, АМПУ согласовала передачу больницы портовиков в коммсобственность Николаевщины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что профком медцентра николаевского филиала АМПУ, выступил против передачи больницы в коммунальную собственность Николаевской области, выступил против.

Новости

23 июня 2021