Министр инфраструктуры приехал на Николаевщину проверить ремонт трассы «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое»

  • 21:19
  • 20.10.2017
DSC_0141 Сегодня, 20 октября, в Николаевскую область с рабочим визитом прибыл министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Чиновник приехал, для того чтобы проинспектировать работу местной Службы автодорог. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Министр посетил участок трассы Т-1508 (Калиновка - Снигиревка - Березнеговатое), где на данный момент ведутся ремонтные работы. Министр посмотрел участок дороги в с сопровождении народных депутатов Украины Тарасом Креминем и Игорем Бриченко. Начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко отметил, что сейчас работы ведутся на всех участках дорог:
– Работы ведутся везде, но сейчас мы находимся на участке километра 1604. Подрядчик у нас фирма «Росдорстрой». Первый участок вы видели, там уже положили верхний шар, разметка только не сделана центральным пластиком. Пластик приедет в понедельник из Белоруссии.
Владимир Оделян поинтересовался, успеют ли завершить работы до конца сезона, на что начальник Службы автодорог в Николаевской области ответил, что если будет финансирование – работу будут завершены. Также Сергей Ткаченко подчеркнул, что дороги от части сделаны благодаря таможенному эксперименту:
– Это же таможенный эксперимент, тут все деньги будут направлены из администраций. 21 миллион из областной администрации и Витовской РГА.
Вице-губернатор Валентин Гайдаржи заявил, что изначально от таможенного эксперимента планировались получить 448 миллионов, однако сумму получили не в полном объеме:
– Планово было 448 миллионов, но после изменения индикативов срезали. Учитывая, что в нашей области работы идут впереди, мы надеемся на какие-то дополнительные поступления. Мы не говорим в полном объёме, но все равно рассчитываем.
Министр инфраструктуры добавил, что ремонт трассы Н-11 и Н-14 будет с восьмилетним сроком гарантии:
– На Н-14 и Н-11 мы будем иметь восьмилетнюю гарантию, а в случае Н-14 мы предусматриваем бетонную дорогу гарантия которой, мы надеемся, будем минимум 20 лет.

Новости

22 июня 2021