У избивших в Николаеве участника АТО троих молодых людей – «крепкие социальные связи»: Апелляционный суд отклонил апелляции прокурора

  • 19:17
  • 20.10.2017
1-223

Сегодня, 20 октября, состоялось судебное заседание, на котором прокурор Руслан Задырко объяснял необходимость применения более суровой меры пресечения к подозреваемым в виде домашнего ареста тем, что до сих пор все свидетели по делу не установлены, что подозреваемые на такой мягкой мере пресечения (личное обязательство) могут влиять на свидетелей, да и в целом дело получило широкий резонанс.

Об этом пишет «Inshe.TV».

Защитники подозреваемых приводили в суде положительные характеристики с мест работы подозреваемых (все трое имеют постоянную работу: Евгений Товстолес работает на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», Александр Иськив – продавцов в магазине ТЦ «Фуршет», а Дмитрий Буглак – монтажником в «УкрУтильЮг»), упирали на то, что они не судимы, что имеют постоянное место жительства, что у них на попечении есть несовершеннолетние дети (у двоих – Товстолеса и Иськива), а Евгений Товстолес после той драки даже проходил лечение стационарно, на что имеется справка. В общем, говоря юридическим языком, — «имеют крепкие социальные связи». Суд принял во внимание все доводы и отклонил апелляции прокурора на определения Корабельного районного суда г.Николаева подозреваемым Евгению Товстолесу, Александру Иськову и Дмитрию Буглаку от 5 октября – для них действует мера пресечения в виде личного обязательства. Решение окончательное и пересмотру не подлежит. [caption id="attachment_121909" align="alignnone" width="800"] Прокурор Руслан Задырко[/caption] [caption id="attachment_121911" align="alignnone" width="800"] Подозреваемый Дмитрий Булгак[/caption] [caption id="attachment_121912" align="alignnone" width="800"] Подозреваемый Андрей Иськив[/caption] [caption id="attachment_121913" align="alignnone" width="800"] Подозреваемый Евгений Толстолес[/caption] Напомним, 24 сентября 2017 года в развлекательном заведении Корабельного района Николаева, компания местных парней на почве внезапно возникших неприязненных отношений жестоко избила 31-летнего участника АТО, который отдыхал в клубе с друзьями.

При процессуальном руководстве Николаевской местной прокуратуры № 2 и с учетом собранных доказательств, 4 и 6 октября 2017 года было сообщено о подозрении четырем местным жителям в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Новости

17 июня 2021