Мы бы заметили эту утечку, – глава Николаевской ТЭЦ заявил, что предприятие не несет отвественость за затопление библиотеки

  • 19:47
  • 19.10.2017
DSC_0162_1 Исполняющий обязанности генерального директора ПРАТ «Николаевская ТЭЦ» Владимир Удод заявил, что предприятие не несёт ответственности за потоп, случившийся в библиотеке. Об этом стало известно, в ходе заседания городского штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов в четверг, 19 октября, передает корреспондент Шиповника. Так, по его словам, вина в прорыве лежит не только на предприятии, но и на самой библиотеке.
– То, что это большей частью вина балансодержателя – это однозначно. Иначе мы бы заметили эту утечку и перекрыли воду намного раньше. Из-за того, что не был заизолирован ввод, вода попадала к ним (в библиотеку, – ред.) в подвал. Мы это обнаружили только утром, –  сказал Владимир Удод.
Исполняющий обязанности директора отметил, что ТЭЦ поможет откачать воду с подвала библиотеки.
– Воду помогут откачать. Это уже наша инициатива, а не обязанность. Потому что мы понимаем, что это и наша вина, и вина библиотеки. Там откачивали в двух местах, одна машина в ливневку, а другая просто на улицу, но я дал распоряжение и теперь все сливают в ливневй сток, – сказал Владимир Удод.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в четверг, 19 октября, в Николаевской областной универсальной научной библиотеке имени Гмырева после пуска отопления затопило подвал.

Новости

22 июня 2021