В Николаевском управлении здравоохранения нет денег на ремонт «исторической» больницы № 1

  • 13:01
  • 20.10.2017
шв_3

Начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай заявила что, деньги на ремонт отделения городской больницы №1, расположенного по улице 2 Экипажеская (Володарского) не будут выделены.

Об этом 19 октября, в ходе публичного отчета вице-мэра по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко и его подчиненных, заявила начальник управления горздрава Ирина Шамрай, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Олег Солтыс посетовал на то, что историческое здание городской больницы №1,  разваливается на глазах, а управление здравоохранения все еще не занялась ее реконструкцией:

– Скажите пожалуйста, когда-то дойдут у управления руки до такого адреса, как ул. Володарского, 4 (совр. 2 Экипажеская) городская больница №1. На территории этой больницы стоит лет, наверное, семь закрытая поликлиника, которая разваливается на глазах. Управление молча, ничего не делая, не планирует в бюджете средства, не ходит к депутатам по вопросу восстановлению этой поликлиники — а это историческое здание. Я не буду вас критиковать, но я думаю, что если вы на 2018 год в проекте бюджета вашего управления будете планировать средства на восстановление этой поликлиники, то это будет приоритетное направление,  которым вы сможете похвастаться. Что управление, хоть что-то сделало в нормальное в городе, – резюмировал Солтыс.

Ирина Шамрай заверила, что для реконструкции здания управлению здравоохранения нужно разрешение из Киева.

Также она добавила, что 24 миллиона на реставрацию здания слишком большая сумма денег:

– Я не могу с этой трибуны обещать то, что не может быть выполнено ни в 2017 и 2018 годах. Действительно, данная поликлиника — объект культурного наследия. Согласно законодательных оснований разрешения на реконструкцию данного здания дают из разрешения Киева. Сам проект у нас есть. Это проект по аналогичным сооружениям на территории городской больницы№1. Там только реконструкция этих зданий, которым около 130 лет, на сегодняшний день стоит до 24 миллионов гривен. Это очень большие деньги для сферы здравоохранения и я не думаю, что они будут предусмотрены на следующий год.

Олег Солтыс ответил, что сумма которая нужна для реконструкции больницы, не большая, просто управление не имеет желания реализовывать данный проект:

– Что такое 24 миллиона для бюджета развития больше миллиарда гривен. Это говорит о нежелании управления участвовать в таких проектах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай заявила, что семь лечебных учреждений Николаева до 1 января смогут подключиться к системе «Helsi.me», которая предусматривает реестр и электронную очередь пациентов.

Новости

23 июня 2021