Николаев готов к отопительному сезону, – в мэрии отчитались о полной готовности к пуску тепла в дома горожан

  • 17:04
  • 19.10.2017
pidksP0I Руководители николаевских предприятиях отвечающих за подачу тепла в дома горожан готовы к началу отопительного сезона. Об этом сообщили руководители предприятий в ходе заседания городского штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов в четверг, 19 октября, передает корреспондент Шиповника. Так, по словам, временно исполняющего обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, на сегодняшний день на предприятии распломбировано 88 котелен из 104. Помимо этого, он сообщил, что сегодня работает 20 котелен, а ещё 15 могут быть запущены согласно заявок социальной сферы.
– Сегодня-завтра мы планируем его закончить. Порывов у нас таких значительных нет, все готово, все сети готовы. Последняя сеть, которая находится не в строю, это улица Новостройная, она будет готова до конца следующей недели, это новая теплотрасса совершенно, – сказал Логвинов.
В свою очередь исполняющий обязанности генерального директора ПРАТ «Николаевская ТЭЦ» Владимир Удод заявил, что несмотря на готовность к подаче тепла, предприятие не может запустить его только в объекты социальной сферы.
– Социальная сфера у нас составляет 10% по потреблению, а запустить такую мощную станцию на 10% просто невозможно. У нас начнется отопительный сезон тогда, когда он будет объявлен по всему городу, – рассказал он.
Однако по словам главы николаевского Департамента ЖКХ Андрея Палько при подготовке к отопительному сезону, возникли проблемы, традиционно на двух участках теплосетей в центральной части города.
– На данный момент работы на стадии полного завершения. Негативные моменты имеют место быть. Это традиционно проблемная улица Московская, на которой и сегодня проводятся ремонтные работы. Но остальная часть тепловых сетей «Николаевской ТЭЦ» заполнена и готова к подаче отопления. Это теплотрасса по улице Севастопольская, которая находится за «Южным Бугом». Сегодня проводятся работы по замене 500 погонных метров теплотрассы. Работы ведутся и должны быть завершены до конца текущего месяца, чтобы пять домов получали качественную услугу. Эту трассу не было возможности отремонтировать в течение трех лет, в этом году из городского бюджета  было выделено порядка 2 миллионов 600 тысяч гривен, чтобы ее заменить полностью и не иметь этих проблем дальше, – сказал Палько.
Сам же отопительный сезон, по словам, вице-мэра Мкртича Мкртчяна начнется тогда, когда среднесуточная температура воздуха за три дня будет соответствовать восьми градусам тепла.
– Пока мы следим за погодой, очень тщательно следим за прогнозами гидрометеорологов наших, мы попробуем предугадать наступление этого момента и попросим наших коллег, чтобы они на день, может полтора раньше начали холостой пуск, чтобы более комфортно наши горожане почувствовали себя, – сказал Мрктчян.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Исполняющий обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил об успешном и беспрепятственном начале отопительного сезона на территории города Николаева.

Новости

14 июня 2021