Солтыс инициирует увольнение в департаменте соцзащиты, если дочери «Ольшанца», несмотря на её сепаратистские высказывания, не будут выплачены деньги

  • 12:39
  • 19.10.2017
soltyis4-700x467 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс заявил о том, что будет инициировать на следующей сессии увольнение тех сотрудников соцзащиты, которые лишили ежемесячных выплат детям героев-Ольшанцев жительницы Николаева Галины Медведевой, за её сепаратистские высказывания. Об этом стало известно во время публичного отчета заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко, а также его подчиненных – начальников управлений и департаментов, передает корреспондент Шиповника.
– В одном из пунктов программы «Социальная защита» по которой вы работаете, там есть пункт о ежемесячных выплатах детям героев-Ольшанцев. Эта программа на сегодняшний день действует? Почему на протяжении 2016-2017 годов им не выплачиваются деньги? Остался один человек – Галина Медведева. Ваш департамент, я так понимаю, под кем-то вышестоящим начальством, запретил выплачивать этому человеку премию. Моя позиция только из-за этого случая – нужно разогнать всех виновных, которые были причастны к этому. И после сегодняшнего доклада я думаю, что заместитель городского головы должен сделать выводы. Если в ближайшую неделю выплаты не будут сделаны, то я буду на следующей сессии инициировать увольнение все тех, кто бы причастен к этому беспорядку, – резюмировал Олег Солтыс.
В свою очередь, заместитель городского головы Евгений Шевченко заявил, что это была его инициатива, потому что Галина Медведева неоднократно говорила сепаратистские высказывания. Напомним, ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского горсовета Олег Солтыс будет требовать у врио мэра увольнения чиновников Департамента ЖКХ.

Новости

21 июня 2021