Кроме слова недоверие больше ничего нет,– депутат Лепишев о работе начальника управления Николаевского горздрава

  • 12:16
  • 19.10.2017
шв_3 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Алексей Лепишев обвинил начальницу управления здравоохранения Ирину Шамрай в коррупции. Об этом он заявил сегодня, 19 октября, в ходе публичного отчета вице-мэра по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко и его подчиненных, передает корреспондент Шиповника. Депутат попросил общественность, которая присутствует на отчете поднять руки, если они довольны медицинским обслуживанием в Николаеве, однако поднятых рук почти не оказалось.
– Поднимите руку те, кто доволен медицинским обслуживанием в нашем городе? Вам это о чем-то говорит? Вы убеждали что нам нужна ЦРБ, вопрос был проголосован и она была принята в громаду города. Вы знаете, что она теперь будет обходиться городу в лишние 50 миллионов. Вы это знаете? Вы в цифрах ориентируетесь вообще? Насчет коррупции. Больница №1, к нам на профильную комиссию пришли, скорее всего, ваши знакомые, у них было соглашение главного врача больницы на установку кабинета по установке шунтов. Они решили установить кабинет на первом этаже инфарктного отделения. С одной стороны реанимация, с другой стороны инфарктники лежат, а они где-то посредине. У меня, кроме слова недоверие, больше ничего нет.
Ирина Шамрай заявила, что о подобном инциденте она узнала после комиссии и даже пыталась встретиться с этими людьми:
– Я о факте, что пришли какие-то люди и пытаются поставить свое оборудование в больницах узнала постфактум, после того, как прошла комиссия. Никаких согласий лично, никаких переговоров с людьми, я с ними лично не встречалась, хотя пыталась, но они не пришли.
Евгений Шевченко попытался вступиться за свою подчиненную, однако Алексей Лепишев заявил, что общественность уже дала оценку ее работе:
– Только что общественность дала оценку этому управлению. Что, еще нужна какая-то оценка?,– заявил Лепишев.
Вице-мэр рассказал о ситуации с Витовской ЦРБ, которую депутаты Николаевского горсовета приняли в коммунальную собственность:
– Мы в этом году выделяли субвенцию в размере 20 миллионов гривен Корабельному району, когда больница была Витовской. Сейчас мы направили письма, чтобы получить обратную субвенцию в Витовский район, так как больница наша. Поэтому сумма не будет в 50 миллионов.

Новости

14 июня 2021