Это вредители, – Солтыс будет требовать у врио мэра увольнения чиновников Департамента ЖКХ

  • 16:05
  • 18.10.2017
солтыс4 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс требует увольнения руководства городского Департамента ЖКХ из-за затягивании вопроса строительства канализации в микрорайоне Ракетная роща и растраты бюджетных средств. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника. Так по словам депутата, проект строительства канализации в микрорайоне Ракетная роща разбит на три этапа, на один из которых уже были выделены деньги, которые Департамент ЖКХ в 2015 году так и не потратил на строительство канализации, перенаправив их на другие нужды.
– В 2013 году был сделан проект первой очереди канализации. Половина Ракетной рощи разбита на три очереди строительства канализации. Проект был сделан первой очереди в 2013 году, на две другие было выделено по 200 тысяч гривен, но Департамент ЖКХ в свое время не сделал проекты и сейчас стоимость проекта доходит до 400 тысяч гривен. На этот вопрос канализации еще в 2015 году были выделены деньги, были сделаны экспертизы, но тогда была избирательная кампания осенью и департамент каким-то образом снял эти деньги на чьи–то интересы и не осуществил этот проект, – заявил Олег Солтыс.
Помимо этого оппозиционер также отметил, что чиновники Департамента ЖКХ преднамеренно оттягивают строительство канализации, даже после того как состоялись открытые торги.
– В 2016 году была сделана корректировка по проекту, объявлялись торги три раза, но департамент их каким-то методом отменяет. Теперь торги состоялись в этом году, появился победитель, но до сегодняшнего дня департамент затягивает момент начала строительства канализации. Частный сектор живет без канализации и все выливает на дорогу. Это глобальный проект, на него в прошлом году выделили пять миллионов, в этом году после корректировки проекта шесть миллионов получилось, деньги лежат, они есть, но Департамент ЖКХ принципиально не хочет запускать этот проект, – сказал депутат.
Также Олег Солтыс отметил, что он обратится к временно исполняющей обязанности мэра Николаева Татьяне Казаковой с просьбой провести проверку по данным фактам и уволить всех виновных.
– Я, как депутат городского совета, буду настаивать на том, чтобы чиновников, которые виноваты в не осуществлении этого проекта, их сняли, чтобы их Казакова (Татьяна Казакова - врио мэра Николаева, – ред.) сняла. Я их, как вредителями, по другому назвать не могу. Как это, чтобы центр города был без канализации, – добавил он.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета намерен подписать договор с фирмой «Николаевгорстрой», которая за 4 миллиона 850 тысяч гривен готова взяться за строительство канализации по улице 3-я Военная (Сивашской дивизии) в Центральном районе города.

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021