У каждого родителя будет информация, чем кормили ребенка: на сайте Николаевского горсовета появятся фотографии школьных обедов

  • 15:13
  • 18.10.2017
9cad5d8862f24a006e05154625e470c2-640x320 В Николаеве родители школьников, которые питаются в столовых, смогут в онлайне видеть, че кормят их детей. Об этом временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова рассказала в ходе общения с журналистами после заседания исполнительного комитета сегодня, 17 октября, передает корреспондент Шиповника. Так, подробная информация об обедах будет опубликована на сайте Николаевского городского совета. Помимо информации, будут также фотографии того, как должен выглядеть обед в столовой, чтобы родители могли сравнить то, что подают детям с тем, что должны.
– На сайте городского совета мы опубликуем все меню, которое должно быть в определенных школах. Оно должно быть сезонным, разбитым. Оно будет сделано согласно законодательству и нормам, ведь к детям есть определенные требования, как их можно кормить. В открытом доступе будет выложена фотография. Качество мы с вами определим, вы будете видеть, кто и как побеждает в торгах. Второе, вы будете видеть картинки на сайте городского совета, какое у вашего ребенка будет питание. И третье, я прошу Юрия ( Юрий Решетник, представитель организации «Технологии против коррупции», портал iGov, – прим.) разработать техзадание. Затем я пройду по всем комиссиям для того, чтобы это у каждого родителя была информация, как сегодня будут кормить его ребенка, – сказала Казакова.
По мнению секретаря горсовета, ситуация на коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях (КОП) оставляет желать лучшего, поэтому после нововведений родители смогут отслеживать питание их детей:
– Не проблема, попросить своего ребенка сфотографировать то, что он кушает. Вы сможете сравнить эту фотографию с тем, что должно быть , выложить это в информационное пространство и подвести итог качеству работы любого чиновника,– пояснила секретарь.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021