Пограничники опровергли слова Матиоса о потере контроля над участником границы с Венгрией

  • 22:26
  • 14.10.2017
117607_0 Госпогранслужба признала, что в Закарпатской области ряд земельных участков, расположенных в непосредственной близости к границе с Венгрией, находится в частной собственности, но утверждает, что охрану и патрулирование этого участка осуществляет в полном объеме.
Об этом сообщается на сайте ведомства. Это заявление стало ответом на слова главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что Госпогранслужба не имеет доступа к 150 километрам границы с Венгрией. Судя по всему, Анатолий Матиос с длиной участка ошибся, потому что общая протяженность границы Украины с Венгрией составляет лишь 137 километров. Госпогранслужба пишет, что принимает меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы.
– На сегодняшний день сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектаров, – сказано в сообщении.
В Береговский районный суд Закарпатской области поданы иски в отношении физических лиц, а также Главного управления Госземагентства в Закарпатской области, Береговского районного управления юстиции об отмене ряда приказов Главного управления Госземагентства в Закарпатской области и возвращении в государственную собственность земельных участков из незаконного владения. Кроме того, Мукачевский пограничный отряд Госпогранслужбы совместно с военной прокуратурой Ужгородского гарнизона подал иск в суд по обжалованию незаконных решений о передаче в долгосрочную аренду почти 90 гектаров земель, расположенных в непосредственной близости к границе. В настоящее время эти дела назначены к судебному рассмотрению.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021