Образ «Берегини»: на фасаде многоэтажного дома в Южноукраинске начали рисовать мурал

  • 16:27
  • 14.10.2017
1507981302_4 В Николаевской области на фасаде многоэтажки рисуют картину тернопольского художника. Изображение «Берегини», автором которой является Олег Шупляк, уже начали наносить на фасад многоэтажного дома в Южноукраинске.
Об этом пишет «Барометр Южноукраинска». Как стало известно, несколько дней назад художник обратилась к представителям управления культуры Южноукраинска и вскоре на художественном совета был утвержден эскиз роботы.
– «Берегиня» – довольно известная работа, которую часто используют. У меня даже есть несколько ее версий. Она относится к серии моих работ «Двовзоры», то есть работы с двойным смыслом. Там изображена украинская хата, плотик в форме гнездышка. И в доме гнездышко аистов. В этой работе объединены все украинские символы-обереги, которые формируют образ «Берегини», – рассказал Олег Шупляк.
Первые штрихи будущего монументального изображения уже начали наносить на фасад многоэтажки в одном из районов города.
– У них был художественная совет, на котором утвердили рисунок, который должен быть на фасаде многоэтажки. Я кое-что изменил в работе, ведь изначально это не было монументальное произведение. Это просто картина, станковая живопись. И ее нужно было адаптировать, насколько это было возможно. И сейчас в Южноукраинске начали наносить изображения на фасад многоэтажки. Ждем результат. Интересно, что из этого получится, – добавил Олег Шупляк.

Новости

21 июня 2021