Департамент ЖКХ Николаева планирует заказать строительство канализации у фирмы, которую подозревали в присвоении бюджетных средств

  • 09:38
  • 14.10.2017
e0e03c44859e04cb7522e02b3cd097e0.i999x999x670 Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета намерен подписать договор с фирмой «Николаевгорстрой», которая за 4 миллиона 850 тысяч гривен готова взяться за строительство канализации по улице 3-я Военная (Сивашской дивизии) в Центральном районе города. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на платформе публичных закупок Prozorro, пишет «Преступности.НЕТ». Из опубликованной информации следует, что при выборе подрядчика на проведение работ, применялась переговорная процедура. В обосновании причин, по которым была выбрана фирма «Николаевгорстрой» указано, что Департамент ЖКХ дважды объявлял тендер на проведение сторон, однако в обоих случаях торги были отменены, так как принять в них участие была готова только одна фирма.
 – Первая процедура (номер закупки в системе Prozorro - UA-2017-08-22-001460-b от 22.08.2017) не состоялась из-за отсутствия достаточного количества тендерных предложений, что стало основанием для отмены торгов в связи с представлением к участию в них менее двух тендерных предложений (ч. 1 ст. 31 Закона Украины «О публичных закупках»). Единственное тендерное предложение подано Обществом с ограниченной ответственностью «ТРЕСТБУД-1» с ценой 5 миллионов 454 тысяч 145 гривен. После отмены торгов, департамент ЖКХ переобъявил закупку по данному предмету. Вторая процедура закупки (номер закупки в системе Prozorro - UA-2017-09-07-001896-а от 07.09.2017) опять не состоялась из-за отсутствия достаточного количества тендерных предложений, что стало основанием для отмены торгов в связи с представлением к участию в них менее двух тендерных предложений (ч. 1 ст. 31 Закона Украины «О публичных закупках»). Единственное тендерное предложение подано Обществом с ограниченной ответственностью «Николаевгорстрой» с ценой 4 миллиона 850 тысяч 50 гривен 52 копейки, – говорится в обосновании.
При этом в обосновании отмечается, что во время проведения обеих процедур закупок, департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, как Заказчиком, не изменялся предмет закупки, его технические и качественные характеристики.
 – Согласно п. 4 ч. 2 ст. 35 Закона Украины «О публичных закупках» переговорная процедура применяется если заказчиком был дважды отменен тендер из-за отсутствия достаточного количества участников, при этом предмет закупки, его технические и качественные характеристики, а также требования к участнику не должны отличаться от требований, которые были определены заказчиком в тендерной документации, – сообщается в обосновании.
Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, данное предприятие было зарегистрировано в 2004 году в городе Николаеве на проспекте Богоявленском 312-А. Его руководителем является Михаил Жендубаев. Учредитель фирмы - Ольга Жендубаева. Примечательно, что в течении этого года данная фирма уже получила 12 миллионов 624 тысячи 46 гривен из бюджета города Николаева и Николаевской области. Стоит отметить, что в 2013 году в отношении предприятия «Николаевгорстрой» прокуратура открывала уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. В ходе проверки Березанской районной прокуратуры было установлено, что должностные лица ООО «Николаевгорстрой» во время выполнения работ по строительству коллективной установки доочистки воды для питьевых нужд в селе Рыбаковка пытались присвоить бюджетные средства в сумме почти 41 тысяча гривен путем злоупотребления служебным положением.

Новости

15 июня 2021