Нардеп Ильюк о внеочередных выборах мэра и Николаевского горсовета: «Я даю толчок и задаю тон»

  • 19:21
  • 12.10.2017
DSC_0178-700x467-1-700x467-700x467-2-700x467-1-700x467 Народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской группы «Партия «Відродження» в парламенте Артем Ильюк, в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ заявил, что перевыборы Николаевского городского головы необходимо проводить вместе с перевыборами городского совета. Так, Артем Ильюк отметил, что тысячи людей, которые вышли на площадь в поддержку Александра Сенкевича, собирали подписи под его законопроектом.
– Я действительно зарегистрировал законопроект о назначении внеочередных выборов городского головы, потому что понимал, что это неизбежно и это надо сделать. Я так понимаю, что тысячи людей, которые вышли на площадь в поддержку Александра Сенкевича, они собирали подписи под моим законопроектом о роспуске городского совета и назначении новых выборов, – сказал он.
Нардеп подчеркнул, что перевыборы надо проводить, поскольку орган местного самоуправления должен быть представлен человеком, избранным горожанами:
– Я зарегистрировал законопроект о перевыборах Николаевского городского головы, потому что обязан был это сделать как представитель города Николаева в парламенте, понимая, что орган местного самоуправления должен быть представлен человеком, избранным горожанами. Вот и все. Без фамилий, без привязки. Хочется мне этого или не хочется, это надо сделать было. Перевыборы надо проводить и я считаю, что это надо делать вместе с городским советом.
Парламентарий добавил, что не очень рассчитывает на то, что его законопроекты пройдут, поскольку «власть может сделать альтернативный, просто переписав мой законопроект»:
– Так как я единственный сегодня депутат ВР от Николаевщины, который находится официально в оппозиции, все остальные – это представители власти, то я не очень рассчитываю на то, что именно мои законопроекты пройдут. Но я понимаю, что власть может сделать альтернативный, просто переписав мой законопроект и подать своим, чтобы не давать Ильюку возможность. Мне все равно. Я даю толчок и задаю тон.
Напомним, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. В свою очередь 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. Отметим, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. А, 12 октября, народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской группы «Партия «Відродження» в парламенте Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться на пост Николаевского городского головы.  

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021