Не только построить новую будку или новую скамейку поставить, – Сенкевич рассказал, какими должны быть депутаты городского совета

  • 17:04
  • 11.10.2017
22414380_310805979327902_2024082806_n Николаевский городской голова 2015-2017 гг. Александр Сенкевич считает, что депутаты городского совета должны быть людьми-экспертами для того, чтобы показать горожанам как жизнь будет меняться к лучшему. Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. По его словам, у каждого депутата городского совета должно быть свое экспертное мнение относительно вопросов городского уровня:
– Депутаты должны быть экспертами, у каждого должно быть экспертное мнение по вопросам развития города в архитектуре, в экономике, чтобы эти люди могли рассказать горожанам как будет меняться жизнь к лучшему. Не о том, как построить новую будку, или новую скамейку поставить, или там заасфальтировать какой-то кусочек. Чтобы это были люди, которые обладают какой-то экспертизой в чем-то. И то, что касается наших народных депутатов, у меня с ними сложились нормальные деловые отношения, особенно с мажоритарщикам, которые приводят в город деньги из государтвенного бюджета.
Также, Александр Сенкевич отметил, что у горожан уже сложилась «картина мира» и они видят кто и как работает.
– Депутаты видят этот кризис, который сложился в горсовете и они поддерживают, что нужно сделать перевыборы. И у людей за эти два года я думаю уже сложилась какая-то картина мира, где они видят кто работает, а кто только болтает языком.
Он подчеркнул, что не общался ни с кем из депутатов после сессии, так как они не «рассматривают его как коллегу, или человека влияющего на процессы в горсовете и исполкоме».
– Я не общался ни с кем из депутов после сесссии, дело в том что общение деловое у нас не получиться, потому что они не рассматривают меня как коллегу или человека влиящего на процессы в городском совете и исполкоме. С другой стороны они все проголосовали против меня тем самым высказав отношение ко мне как к личности и моей работе, – подытожил Сенкевич.
Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции. Отметим, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. Также, 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. А 10 октября, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко также заявил о том, что обратится в Верховную Раду с требованием роспуска и перевыборов Николаевского горсовета.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021