Сенкевич заявил, что будет баллотироваться в мэры Николаева: «Я вижу себя городским головой на два срока»   

  • 14:43
  • 11.10.2017
senkats-700x467-1-700x467 Николаевский городской голова 2015-2017 гг. Александр Сенкевич заявил о том, что видит себя градоначальником «на два срока» и будет участвовать в выборах. Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.
– Я думаю, что выборы будут проведены и мы снова дадим новый кредит доверия новым людям, и новому городскому голове. Я буду участвовать в этих выборах, потому что я считаю, что не обманул ожидание горожан. Более того, есть огромное количество стратегических, инфраструктурных проектов, которые я хочу закончить. И я говорил о том, что вижу себя городским головой на два срока не более того, – заявил Александр Сенкевич.
Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции. Отметим, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. Также, 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. А 10 октября, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко также заявил о том, что обратится в Верховную Раду с требованием роспуска и перевыборов Николаевского горсовета.

Новости

14 июня 2021