– Можно же было подождать и весной это сделать, – Сенкевич считает, что «кто-то» хочет распорядиться бюджетом-2018 без него

  • 13:57
  • 11.10.2017
gorssovts-700x467 Николаевский городской голова 2015-2017 гг. Александр Сенкевич связывает свое  отстранение связано с тем, что «кто-то хочет быть ближе к бюджету Николаева». Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. Он отметил, что глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко декларировал вопрос о переизбрании городского головы несколько месяцев.
– Я очень надеюсь на то, что депутаты Верховной Рады, услышат николаевцев, услышат главу облгосадминистрации, который, на самом деле, декларировал вопрос о переизбрании городского головы и городского совета уже давно, несколько месяцев он говорит об этом, – сказал Александр Сенкевич.
Также, Александр Сенкевич добавил, что его отстранение от должности городского головы связано с тем, что «кто-то хочет быть ближе к бюджету Николаева»:
– Я связываю то, что произошло, с тем, что кто-то хочет быть ближе к такому ресурсу, как городской бюджет города Николаев. Почему это произошло именно сейчас в канун зимы, в канун отопительного сезона? Можно же было подождать и весной это сделать. Но весной уже был бы сформированный бюджет.
Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции. Отметим, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. Также, 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. А 10 октября, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко также заявил о том, что обратится в Верховную Раду с требованием роспуска и перевыборов Николаевского горсовета.

Новости

17 июня 2021