– Вопрос был одобрен в Администрации Президента, – Сенкевич об отстранении с должности мэра Николаева

  • 12:16
  • 11.10.2017
22414479_310741256001041_1847680101_n Николаевский городской голова 2015-2017 г.г. Александр Сенкевич уверен о том, что вопрос снятия его с должности был одобрен в Администрации Президента Украины. Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ. Так, Александр Сенкевич отметил, что не смотря на то, что он относится к  политической силе, которая в основном критикует президента, лично он не позволял себе этого делать.
– Дело в том, что я не хочу эмоционировать. Но могу сказать одно – я городской голова областного центра, и стабильность области, как и стабильность области, как и областного центра, контролируется на уровне администрации президента. То есть вертикали есть. При всем при том, что я относился к той политической силе, которая, в основном, критикует президента, лично я не позволял себе этого делать потому что я чувствовал себя вертикалью. Я городской голова, и при этом я городской голова не конкретной политической силы и не конкретных горожан которые голосовали за меня. Я городской голова всей громады всего города, и у меня нет предпочтений, – рассказал Сенкевич.
По словам Сенкевича, вопросом снятия его с должности городского головы занимался лично народный депутат от «БПП» Давид Макарьян:
– Я думаю что вопросы такого уровня не решаются с кондачка, за 20 минут до сессии. Этот вопрос был явно одобрен в администрации президента. Этот вопрос курировался лично нардепом от «БПП» Давидом Макарьяном, который присутствовал и проводил встречи со всеми фракциям до этой сессии. И, кроме того, мы знаем что Давид Макарьян является другом, побратимом и товарищем Алексея Юрьевича Савченко. Я уверен в том, что совокупность этих логических событий говорит о том, что  Алексей Юрьевич был в курсе событий и знал об исходе, – подчеркнул он.
Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции. Отметим, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству. Также, 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. А 10 октября, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко также заявил о том, что обратится в Верховную Раду с требованием роспуска и перевыборов Николаевского горсовета.

Новости

22 июня 2021