«Интернет есть только в кабинете директора»: в облсовете Николаева раскритиковали решение обеспечить школьников электронными учебниками

  • 13:20
  • 10.10.2017
DSC_0208 Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко раскритиковала проект решения о выделении 13 миллионов гривен для предоставления ученикам области  электронных учебников. Об этом стало известно сегодня, 10 октября, во время заседания президиума, передает корреспондент Шиповника. По ее словам, из-за отсутствия интернета в школах области, у учащихся не будет возможности обучаться по электронным учебникам.
— Вы знаете, меня удивляет такое отношение к принятию такого решения. Речь идет о 13 миллионах гривен, о том, что дети должны иметь не простые учебники, а учебники в электронном виде. Уважаемые, о какой доступности к интернету можно говорить в сельских школах? Зайдите в любую школу — интернет есть только в кабинете директора. За его пределами — ну, может, еще два-три метра — уже нет. В большем случае, где родители выступили спонсором, нде есть wi fi... то есть, ребенок не может получить эту услугу, поскольку не имеент доступа к интернету, — рассказала депутат.
Кроме того, Татьяна Демченко предложила обеспечить всех жителей области простыми учебниками:
— Я предлагаю, чтобы за эти 13 миллионов стопроцентно обеспечить детей учебниками, которых на сегодняшний день не хватает. Я предлагаю использовать эти деньги на то, чтобы в школах перестали взымать деньги с родителей: на мел, на воду, на лампочку — это все делается за их счет. Я предлагаю обеспечить младшие классы полноценным питанием, а не только льготников. Даже если вы протянете этот вопрос — у нас нет понятия учебный год, у нас есть понятие текущий год.
Глава облсовета попросила Татьяну Демченко не вводить в заблуждение депутатов:
— Прошу вас не вводить в заблуждение депутатов, поскольку будет выделено не 13, а шесть миллионов гривен.
На этот депутат уточнила, что семь миллионов из 13 предусмотрены с местных бюджетов. В конечном итоге, призидиумом областного совета вопрос был вынесен на рассмотрение сессии, которая состоится уже в этот четверг, 12 октября.

Новости

22 июня 2021