«Демократия аж прет»: Демченко и Фроленко поскандалили с главой облсовета и покинули заседание президиума

  • 12:07
  • 10.10.2017
DSC_0209 Депутаты областного совета Татьяна Демченко и Владимир Фроленко покинули заседание президиума, обвинив главу облсовета Викторию Москаленко в отсутствии возможности задавать вопросы. Так, сегодня, 10 октября, во время рассмотрения сессионного вопроса об изменениях в областном бюджете, Татьяна Демченко хотела поинтересоваться у Виктории Москаленко о целевом назначении перераспределения, однако получила отрицательный ответ.
— То есть, вы не даете мне слово? Демократия аж прет. [...] Я выхожу отсюда в связи с тем, что самый демократический орган в Николаевском облсовете не имеет даже ответов. 290 миллионов — и на это просто тупо поднять руки, даже никого не выслушав, — заявила Татьяна Демченко.
В защиту Татьяны Демченко также выступил и глава фракции Оппозиционный Блок в облсовете Владимир Фроленко:
— Я поддерживаю Татьяну Васильевну в том, что нет уважения к депутатам, никого не слушают, никто не заинтересован. Мы сегодня распределяем бюджет, а нам даже никто не объясняет.
Виктория Москаленко ответила Владимиру Фроленко, что он является членом бюджетной комиссии, поэтому должен был ознакомиться с вопросом, однако последний заявил, что на прошедшем вчера заседании от голосования воздержался. Также, Татьяна Демченко возмутилась тем, что заседания бюджетной комиссии проходят в последнюю очередь — за день до президии:
— Не даете нам ничего: ни информации, ни вопросы задать, ничего. Как можно это все изучить, если только вчера это рассматривалорсь?
Несмотря на отсутствие Татьяны Демченко и Владимира Фроленко, президиум облсовета продолжил свою работу.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021