Савченко обратится в Верховную Раду с требованием роспуска и перевыборов Николаевского горсовета

  • 10:46
  • 10.10.2017
DSC_1152-700x467-2 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратится в Верховную раду Укаины с инициативой роспуска Николаевского городсуого совета. Об этом он заявил в видеообращении к горожанам, которое разместил на своей странице в социально сети Facebook. Губернатор заявил, что в сложившейся ситуации виноваты, как мэр Николаева Александр Сенкевич, так и депутаты, которые не смогли найти общий язык и наладить консолидированную работу.
– На прошлой неделе депутаты городского совета выразили недоверие мэру Николаева Александру Сенкевичу. Решение вступило в законную силу. Мы должны понимать, что к этому привело. В течение длительного времени все мы наблюдали систематическое отсутствие взаимопонимания между мэром и большинством депутатов. Мэр уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения проблем города. С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр вступил в должность не имея достаточного управленческого опыта, не помогали, а спекулировали этим. И я подчеркиваю, существует два корпуса управления городом, – заявил Алексей Савченко.
Помимо этого, он заявил, что он намерен обратиться в ВР Украины с инициативой дальнейшего роспуска городского совета в Николаеве.
– Я воспользуюсь своим законным правом и обращусь в Верховную раду Украины с требованием роспуска Николаевского городского совета и назначением перевыборов. Я уже дал поручение юридическому департаменту отправить постановление профильному комитету Верховной Рады о роспуске николаевского городского совета, – отметил глава ОГА.
Напомним, что 5 октября, после того как депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу, глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил об исключении депутатов Ростислава Филевского и Сергея Исакова из фракции. Отметим, что ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что во фракции «Самопомощь» есть три изгоя, которым выгоден деструктив в городе. Отметим, что речь идет о трех депутатах Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» – Сергее Исакове, Ростиславе Филевском и Татьяне Сусловой. Так, Сергей Исаков ранее заявил о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу. В свою очередь, глава фракции «Самопомощь» в горсовете Федор Панченко рассказал, что Сергей Исаков, который инициировал проект решения об импичменте мэру, давно уже не часть «команды Сенкевича» и поступил он безответственно. В воскресенье, 8 октября, в Николаев на народное вече в поддержку отстраненного от должности городского головы Александра Сенкевича приехали народные депутаты Верховной Рады Украины.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021