Ведутся следственные действия, – прокурор Дунас об обысках на «Экваторе» и в САД

  • 18:21
  • 05.10.2017
Снимок экрана 2017-10-05 в 18.19.26 В отношении обысков на заводе «Экваторе» и Службе автодорог в Николаевской области ведутся следственные действия и экспертизы. Об этом в ходе брифинга в четверг, 5 октября, сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, сообщает корреспондент Шиповника. Так, Тарас Дунас сообщил о том, что обыски в Службе автодорог в Николаевской области проведены по инициативе Управления защиты экономики, Главного управления Национальной полиции и связаны с тем, ведомство перечисляло деньги предприятию за работы, которых оно не выполняло.
– Этот факт установлен и подтвержден специалистами. Во время обысков изъята вся документация по этому вопросу. На данное время ожидается подтверждение экспертов касательно выполнения данных работ. Общая сумма около 480 тысяч гривен, были необоснованно перечислены фирмы за якобы выполнения работ, которых она не выполняла. По завершению экспертизы будет дана оценка действиям лиц причастных к этому, – заявил Тарас Дунас.
Напомним, 27 сентября, на государственном предприятии «Николаевоблавтодор» сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски. После чего, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, комментируя ситуацию, заявил о том, что «каждый ответит по строгости закона». Отметим, что 19 июля, Сергей Ткаченко был переведен с должности «исполняющий обязанности» в должность начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Относительно обысков на предприятии депутата Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергея Кантора «Экватор», прокурор заявил, что данные следственные мероприятия были вызваны выявленными поставками предприятия военной продукции в Российскую Федерацию.
– Это наработка службы безопасности. Я думаю, когда из отпуска выйдет руководитель ведомства он сможет дать более развернутую информацию по этому делу. Это дело связано с изготовлением продукции военного предназначения, то есть там есть определенный гриф по этому поводу, тоже предназначено экспертизу. Это касается поставок в страну агрессора продукции, которая была военного предназначения, это тоже есть фактом преступления. Сейчас отрабатывается комплекс следственных действий, – отметил он.
Отметим, 18 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски на заводе «Экватор».

Новости

22 июня 2021