Мишкур заявил о поборах в детском саду Николаева – вице-мэр Шевченко пообещал разобраться и наказать виновных

  • 10:02
  • 05.10.2017
detsad Члены финансовой депутатской комиссии поручили главе управления образования Николаевского городского совета Анне Деркач провести проверку детского сада №127 в котором по словам депутата Станислава Мишкура происходят поборы. Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов Николаевского городского совета, в среду, 4 октября, сообщает корреспондент Шиповника. Так, депутат от фракции Оппозиционный блок Станислав Мишкур сообщил коллегам, что в детском саду №127 происходят поборы с родителей на канцтовары, в то время как депутаты и так выделили на это деньги из бюджета.
– В начале года, насколько мне помнится, вы выделяли деньги на централизованную закупку канцтоваров для садиков, для школ. Скажите, когда у нас закончатся поборы в садиках? В 127 детском саду собирают по 300 гривен на год. Это уже не первый раз. Они сначала говорят соберите 300 гривен, а потом по 300 гривен еще на что-то, – сказал оппозиционер.
В ответ на это глава городского управления образования Анна Дрекач заявила, что поборов не могло и быть не может, так как они были запрещены во всех учебных учреждениях города.
– Мы покупаем только бумагу, а не ручки, краски, пластилин и так далее. Мы всем рекомендовали не закупать, а централизовано поручить родителям дать список того, что нужно детям для работы на изобразительном искусстве и т.д. и пусть каждый родитель купит, – сообщила чиновница.
Однако депутаты поручили ей разобраться в ситуации и доложить о результатах проверки. А, вице-мэр Евгений Шевченко пообещал уволить нарушителей, если они будут выявлены в ходе проверки.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021