Ингульский район останется без механической уборки дорог – администрации так и не удалось заключить договор

  • 08:36
  • 05.10.2017
6dc0b47db1e488088ecb71c8ccfbaa4f Первый заместитель главы Ингульского района города Николаева Игорь Волков заявил, что администрации так и не удалось организовать механическую уборку дорог в районе, в то время как администрации других районов заключили договора по уборке улиц еще в мае текущего года. Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов Николаевского городского совета, в среду, 4 октября, сообщает корреспондент Шиповника Так, на заседание комиссии пришел первый заместитель главы администрации Ингульского района Игорь Волков, который при рассмотрении вопросов о перераспределении денег по запросу чиновников заявил, что администрации так и не удалось организовать механезированную уборку дорог в районе.
– Уже можно сказать, что на 100% механизированной уборки не будет в Ингульском районе к сожалению. Сейчас мы убираем район ручным способом, предприятие КП «Дорога» у нас этим занимается. Мы частично деньги перераспределим на нужды которые нам нужно закрыть, а частично мы направим их на уборку, но уже на следующий год, – сказал Волков.
Стоит отметить, что в  июне 2017 года, в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» глава администрации Ингульского района, депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Светлана Гладун пояснила, что работы по механизированной уборке дорог на сегодняшний день невозможны из-за проблем с проведением тендера. Лишь в августе месяце администрация смогла провести тендер в котором участие приняли четыре фирмы, среди которых ООО «Комунал Сервіс», предложившая выполнить запланированные работы за 1 миллион 829 тысяч гривен, ФЛП Чумаченко Виталий Алексеевич, запросивший 1 миллион 830 тысяч гривен за уборку, ООО «Швидко-Чисто» с предложением в 1 миллион 999 тысяч 999 гривен и ООО «КАРС КЛІНІНГ», предложившее выполнить работы за 3 миллиона 79 тысяч 850 гривен. В итоге приоритет чиновники отдали одесской фирме ООО «КАРС КЛІНІНГ» с самым дорогостоящем предложением и именно с ней намеривались подписать договор. Стоит также отметить, что администрации других районов Николаева уже давно провели торги и заключили договора по механизированной уборке улиц с ООО «КАРС КЛІНІНГ». Так, Администрация Центрального района 7 мая 2017 года заключила договор на сумму 13 миллионов 792 тысячи гривен, администрация Заводского района заключила договор 1 марта 2017 года на сумму 2 миллиона 991 тысяча 927 гривен и Администрация Корабельного района заключила договор 22 февраля 2017 года на сумму 794 тысячи гривен.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021