Мэр Николаева Сенкевич о предстоящей сессии: Я не боюсь недоверия. Если уходить, то всем

  • 19:37
  • 04.10.2017
DSC_0532-700x467 Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что не боится рассмотрения на сессии 5 октября вопроса о выражении ему недоверия. Свое мнение по этому поводу он высказал в комментарии «Преступности.НЕТ». Напомним, ранее сообщалось о том, что профильная депутатская комиссия по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики поддержала вынесение данного вопроса на сессию.
 – Еще вчера мне было понятно, что вопрос о недоверии будет вынесен на комиссию и успешно комиссией будет поддержан. Что сегодня и произошло. То есть, завтра прогнозируемо, что депутаты будут тянуть, чтобы внести этот вопрос в сессионный зал, и прогнозируемо, что сейчас они уже собирают голоса для выражения недоверия, – сказал Сенкевич. – Я не боюсь этого вопроса о недоверии, более того я настаиваю, что если уже пойдет недоверие, то нужно уходить всем. Я поддерживаю то, что, если депутаты хотят сносить городского голову, то нужно и депутатов тоже проверить, проанализировать, насколько николаевцы доверяют этому депутатскому корпусу.
По словам мэра, ему есть чем заниматься «в роли городского головы» до конца текущего срока и в течение еще одного.
 – Есть огромное количество проектов, которые мы запустили и которые требуют моего личного участия. Более того, сегодняшняя ситуация с качанием городского головы крайне негативно влияет на инвестиционный климат в городе Николаеве. Кроме того, сегодня «Международный банк реконструкции и развития» приостановил работу по нашим проектам по муниципальному транспорту, видя то, что сегодня у нас происходит в городском совете. и как качают городского голову некоторые депутаты, – заявил мэр.
В связи с этим Сенкевич отметил, что депутатам нужно успокоиться.
 – Прекратить вот эту вот истерику. Не поддаваться на провокации некоторых политиков и начать думать о будущем Николаева, предстоящей зиме, реальных проектах, которые нужны Николаеву сегодня, - сказал он. - Сегодня мне не на кого рассчитывать. У меня есть семь депутатов от «Самопомощи», которые остаются верны тем идеалам, с которыми мы шли (на выборы – ред.), и помогают мне во всех моих проектах. Есть несколько депутатов из разных фракций, которые поддерживают меня, потому что видят, что для меня не важна политическая принадлежность, а важна работа на округе.
Также городской голова дал оценку своим заместителям, заявив, что некоторым из них «не хватило времени, чтобы реализоваться в качестве замов и в полной мере реализовать те проекты, которые они задумали».

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021