«Каким-то сильным он стал», – депутаты запретили исполкому выдавать разрешения на установку МАФов в Николаеве

  • 19:16
  • 04.10.2017
20170404113547_75609-700x525 Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Николаевского городского совета приняли решение запретить исполкому горсовета запретить выдачу серветутов на установку МАФов, а предать это право сессии горсовета. Об этом стало известно в понедельник, 2 октября, сообщает корреспондент Шиповника. Так, депутат от фракции «Наш Край» Вячеслав Карцев обратился к членам депутатской комиссии с просьбой уделить должное внимание исполнительному комитету который самовольно раздает разрешение на установку МАФов.
– Прошлые созывы у нас на исполкомах никогда не принимались решения об установке МАФов по городу, а сейчас каким-то сильным стал исполком, что он все стал принимать. Нужно вернуться к вопросу, что право установки этих МАФов должно приниматься на сессии городского совета, – заявил депутат.
Данную инициативу также поддержал депутат от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин, который предложил депутатам принять решение о запрете рассмотрения подобных вопросов на исполкоме, и в кратчайшие сроки внедрить его в жизнь.
– Этот вопрос очень серьезный, и на одном исполкоме принимаются пакетом, а на этой неделе будет еще один исполком, который до того, как будет решение нашей комиссии, до того как будет сессия, пройдет еще четыре, или пять исполкомов, которые примут свои решения и будет все в порядке. Нужно запретить рассматривать подобные вопросы на исполкоме, а только на сессии, – сказал оппозиционер.
В свою очередь, депутат от фракции Самопомощь Ростислав Филевский также попросил членов комиссии обратиться к членам исполкома с просьбой разъяснить на каких основаниях они выдавали подобные разрешения.
– На сегодняшний день хотелось бы видеть решение исполкома, по которому и предоставляется разрешения на размещения эти объектов. Хотелось бы видеть мотивировку этих решений, понять почему это относиться к компетенции исполкома, – добавил депутат Филевский.
В итоге, в ходе голосования депутаты поддержали инициативу коллег и направили в исполнительный комитет горсовета обращение с просьбой прекратить принимать решения по выдаче сервитутов для МАФов и предать это право депутатам на заседании сессии. Также депутаты обратились в земельное управление с просьбой предоставить регламентную документацию, которая регулирует выдачу данных разрешений. Напомним, ранее сообщалось о том, что Депутаты Николаевского городского совета на заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений приняли решение рекомендовать профильному управлению продлить договора аренды для владельцев МАФов на 3 года.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021