Гройсман заявил о 100% готовности к отопительному сезону: Вся ответственность – на местной власти

  • 15:35
  • 04.10.2017
242013 Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что центральная власть сделала все необходимое для успешного начала в Украине отопительного сезона и возлагает за него ответственность на местное самоуправление.
Об этом премьер сказал в ходе заседания правительства, передает «112 Украина».
– Сегодня всю ответственность за своевременное начало отопительного сезона несут местные органы власти. Мы как правительство создали достаточные запасы газа в хранилищах, у нас достаточно газа, у нас нет с ним проблем. Цена газа остается неизменной, поэтому нет оснований сегодня говорить об увеличении тарифов на местах. Электрической энергии у нас производится достаточно. Со стороны правительства никаких проблемных вопросов нет. Вопрос в том, чтобы каждый на своем месте вовремя заполнил системы теплоснабжения, завершил ремонтные работы, – сказал премьер-министр.
Владимир Гройсман заверил, что местная власть уже отрапортовала о 100% готовности к отопительному сезону по всей стране. Это, по словам премьера, является хорошим показателем едва ли не за все годы независимости.
– И в условиях финансовой децентрализации все на местах имеют достаточно ресурсов для того, чтобы качественно подготовиться к зиме. Поэтому я настаиваю на том, что ответственность по вопросу своевременности начала тепла, качества тепла лежит на местных органах власти, мэрах городов, общин, главах администраций районов и областей, персональная ответственность, чтобы все было вовремя, – подчеркнул глава правительства.
Вице-премьер Геннадий Зубко добавил, что отопительный сезон должен начаться также при условии температуры воздуха в помещениях на уровне ниже, чем 16 градусов. Напомним, ранее Вице-премьер Зубко заявило том, что отопительный сезон на Николаевщине может начаться раньше.

Новости

14 июня 2021