Должность вице-мэра должен занимать специалист,– однопартиец Сенкевича о предложении стать его замом

  • 15:17
  • 04.10.2017
22007793_1039609099515508_7511980753578529369_n Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко считает, что заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры и транспорта Антон Турупалов за два месяца не сделал бы чуда в своей сфере. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника. Отвечая журналистам на вопрос о том, готов ли он занять место заместителя мэра, Федор Панченко рассказал, что будет отрабатывать свою каденцию до конца?
– Нет. Я уже дважды заявлял, что – нет. Я буду отрабатывать свою каденцию до конца и не буду перебегать при первой возможности получать зарплату. Я эти обещания делал публично.
В свою очередь он отметил, что должность заместителя городского головы должен занимать профессионал своего направления:
–Я уже озвучивал это фракционное решение, мы считаем, что на должность должны люди попадать в зависимости от уровня своего профессионализма. А идти просто: потому что: «Дайте нам квоту по политическому принципу». В том числе и я отказывался от тех предложений, которые мне поступали, в связи с тем, что я, например, не являюсь специалистом по транспорту. Я считаю, что этим должен заниматься специалист, и не тот который мне нравится, а тот который наладит перевозки в Матвеевку, так, чтобы жители были счастливы.
По мнению Федора Панченко, Антон Турупалов за два месяца работы не сделал бы чуда с ситуацией, которую запускали годами:
– Та ситуация которая сейчас есть, мне кажется, что над ней нужно работать, работать и улучшать. Но я не ждал, что он придет и за два месяца произойдет чудо, та ситуация, которая складывалась десятилетиями резко измениться. Я знаю, что ставились определенные сроки мэра своим замам по достижению решения определенных проблем, по истечению этих сроков все равно с них будут спрашивать, в том числе и мы.
Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского городского совета, члены транспортной комиссии в очередной раз обратили внимание на то, что профильный заммэра по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов отсутствует на заседании комиссии. Помимо этого депутаты «транспортной» комиссии Николаевского горсовета обратились к мэру Александру Сенкевичу, чтобы тот «разобрался» со своим заместителем Антоном Турупаловым. Николаевский городской глава Александр Сенкевич также заявил, что вполне доволен работой, которую выполняет его заместитель по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов.  

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021