Это вмешательство в работу исполнительной власти, – Гавриш обвинил депутатов в попытке подчинить управление коммсобственности Николаева себе

  • 12:37
  • 29.09.2017
сессия_32 Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ хотят перевести городское Управление коммунальной собственности под юрисдикцию Департамента экономического развития, чтобы решить накопившиеся проблемы и поменять его руководство. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, в среду, 27 сентября, сообщает корреспондент Шиповника. Так, при рассмотрении вопросов повестки дня, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс выступил с предложением передать городское управление коммунальной собственности под юрисдикцию Департаменту экономического развития. По словам депутата, только такими методами можно будет решить проблемы, связанные с управлением и его непосредственным руководителем.
– У меня есть предложение вынести проект решения и ликвидировать управление коммунального имущества. Или взять и передать все имущество управления в департамент экономики, все имущество общины передать на их баланс. Если мэр не слышит нас, то что мы тогда должны делать, – заявил Солтыс.
Инициативу однопартийца поддержал депутат Игорь Копейка, который попросил депутатов поддержать данную инициативу и поручить Солтысу разработать проект, который после рассмотрения всеми депутатскими комиссиями будет вынесен на сессию городского совета.
– Давайте переведем управление в подчинение департамента экономики, так как, в любом случае, это экономический блок. Управление останется юридическим лицом и будет вправо решать вопросы. В любом случае, решать все будет сессия, нужно с этим что-то делать. Давайте поручим Олегу (депутату Олегу Солтысу – ред.), чтобы он на следующую комиссию подготовил проект, мы его передадим по другим комиссиям. Если все будет соответствовать норме закона, то можно будет запустить этот процесс и передать его секретарю городского совета, – отметил депутат.
Озвученное депутатами предложение вызвало бурное обсуждения у других членов комиссии, так как многие усомнились в том, что подобная инициатива пусть и может позитивно сказаться на работе управления. В свою очередь в комментарии корреспонденту Шиповника, глава городского управления коммсобственности Юрий Гавриш заявил, что подобные инициативы депутатов свидетельствую о том, что они хотят установить контроль над чиновниками и выступает категорически против таких инициатив.
– Я предполагаю, что департамент Экономики делает именно так как угодно депутатам и никак иначе. Тут не надо включать мозги и просто делать, что говорят. Если бы я не хотел считаться с депутатским мнением, то я бы не выносил вопросы на их рассмотрения. Я хочу сказать, что они напрямую вмешиваются в работу исполнительного органа. Я не хочу нивелировать статус депутатской комиссии но я прошу конструктивную работу, – сказал чиновник.
Напомним, ранее сообщалось о том, что члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ приняли решение объявить о недоверии начальнику управления коммунальной собственности Николаевского городского совета Юрию Гавришу и вынести вопрос отстранения его от занимаемой должности на следующую сессию горсовета. В ответ на это, глава управления коммунальной собственности Николаевского городского совета Юрий Гавриш заявил, что инициатива депутатов о его увольнении является безосновательной, так как возглавляемое им управление справляется со своей работой.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021