Однопартиец Сенкевича считает, что губернатор может вмешиваться в работу Николаевского горсовета

  • 12:58
  • 28.09.2017
суслова Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова считает, что губернатор должен вмешиваться в работу местного самоуправления, а также следить за исполнением законодательства на всей территории вверенной ему области. Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Шиповника сегодня, 28 сентября, перед заседанием очередной сессии.
– В рамках законодательства, насколько я знаю, на губернатора всегда были возложены такие обязанности, что он должен следить, в том числе за исполнением и выполнением законодательства, и в том числе на территории вверенной ему области. Если это так, и местное самоуправление абсолютно не выполняет это, то, наверное, он может в этом случае вмешаться. Все зависит от вопроса и от того, в каком виде это делается. Нельзя однозначно об этом сказать, есть разные моменты, есть разные вопросы,– отметила депутат.
В свою очередь она отметила, что сама ни разу не встречалась с губернатором, поэтому лично на нее председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на нее не влиял:
–Я никогда, нигде и никоем образом не встречалась с губернатором. В связи с этим, я не могу говорить о каком либо давлении на меня. Но однажды я присутствовала на встрече с общественниками, это когда было принято решение создания общественного совета при губернаторе, я была там как общественник. Потому я не могу ничего об этом сказать.
Нпомним, что ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко вмешивается в работу горсовета.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021