Начальник Николаевской рыбоохраны до сих пор не уволил осужденного за взяточничество Марченко

  • 18:11
  • 27.09.2017
9d3416748bcf526d40432e234c91ef6c.i999x999x670 В Николаевском рыбоохранном патруле не могут уволить начальника оперативного сектора Управления государственного агенства рыбного хозяйства в Николаевской области Николая Марченко из-за решения суда, в котором говорится, что тот имеет право занимать должность. Об этом сообщил начальник Николаевского рыбоохранного патруля Михаил Синица, пишет «Преступности.НЕТ». Напомним, ранее в Николаеве сотрудники управления защиты экономики Департамента ЗЭ Нацполиции при получении взятки задержали начальника оперативного сектора Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Николая Марченко. В итоге он был признан судом виновным и приговорен к штрафу в 25 тысяч гривен. Так, по словам Синицы, уволить Марченко он не может лишь потому, что не имеет для этого оснований.
 –  Я готов уволить, только если будет какая-то причина. Суд принял решение, что он может находиться на службе. Если бы суд принял решение, что он не может занимать на три года, то поверьте, в две секунды. Когда договор вступит в силу, у нас будет служебное расследование, согласно которому мы примем решение, – рассказал он.
Вместе с тем в патруле опровергают заявление директора ЧП «Південнобузьке» Владимира Бордюжи, у которого вымогал взятку Николай Марченко, о том, что на него осуществляется давление со стороны руководителя ведомства Михаила Синицы.
 –  16 мая он (Бордюжа – прим.) приходит ко мне в кабинет и говорит, что существует такая проблема: «С меня вымогают деньги и якобы говорят, что это под ваше имя». Ну я, естественно, говорю ему, как есть: «Я вам с самого начала заявлял и всегда буду так говорить, что я никогда таких указаний не давал и давать не собираюсь, посему предлагаю вам прекратить это всё и просто написать заявление. Настойчиво, неоднократно я его призывал к тому, чтобы написать заявление. Наша беседа длилась более 10 минут. Он ушел с тем, что «я подумаю», – рассказал Синица.
По его словам, на следующий день промысловик перезвонил ему и сказал, что заявление на того, кто требовал от него деньги, писать не будет. Также начальник патруля отметил, что Бордюжа пришел к нему 16 апреля, в то время как заявление о вымогательстве денег было написано им ещё 4 апреля. В доказательство своих слов Синица предоставил видео записи с камеры видеофиксации из своего кабинета, однако предоставленные файлы были «порезаны» на фрагменты, а том числе на некоторых из них были заметны явные признаки «перемотки» видео. Так, 19 минут разговора Синицы и Бордюжи были отображены в 20 видеофрагментах вместо одной цельной записи. Напомним, что работники управления по борьбе с экономическими преступлениями проводили массовые обыски у браконьеров и рыбинспекторов  Березанского района.

Новости

24 июня 2021